ESTA要件

ESTAには申請者が渡航認証申請の承認を手に入れるために満たすべき要件がいくつかあります。多くのESTA要件は1988年のビザ免除プログラムで紹介されている要件で構成されています。このページは、米国国土安全保障省(DHS)によって規定された規約への直近の変更を反映させるために継続的に更新されます。

パスポート要件
  • 以下の国発行のいずれかのパスポートを保持していなければなりません(オーストラリア、オーストリア、アンドラ、ベルギー、ブルネイ、チリ、チェコ共和国、デンマーク、エストニア、フィンランド、フランス、ドイツ、ギリシャ、ハンガリー、アイスランド、アイルランド、イタリア、日本、ラトビア、リヒテンシュタイン、リトアニア、ルクセンブルク、モナコ、オランダ、ニュージーランド、ノルウェー、ポルトガル、マルタ共和国、サンマリノ、シンガポール、スロバキア、スロベニア、韓国、スペイン、スウェーデン、スイス、台湾、英国)。
  • 生体情報ページに機械で読み取り可能なセクションがあるパスポートを所持していなければなりません。
  • パスポートはESTA申請時かつ米国へ出発時に有効でなければなりません。米国にいる間にESTA承認が有効期限切れになる場合には、新しいESTA申請は不要ですが、訪問中に合計90日間以上、絶対に国に滞在しないでください。米国にいる間にESTA申請を更新することはできません。ESTAの期限が切れたら、直近の米国入国でパスポートにスタンプを押された日から90日以内に出国しなければなりません。90日間以上米国に滞在したい訪問者は最寄りの米国大使館または領事館を訪問してビザを取得し、渡航目的に基づいた適切なビザを申請する必要があります。
  • チップの入った電子パスポートを所持していなければなりません(チップにはパスポート所持者の生体情報データが入っています)。2016年4月1日より、ESTAプログラムを利用して米国に渡航するすべての搭乗者は、写真通り、電子チップの入ったeパスポートを所持する必要があります。ご注意:米国訪問に使用するパスポートに電子チップがない場合には、ESTA申請資格がありません。パスポートに電子チップを入れることを確認できない場合には、米国向けの航空機で搭乗を拒否される場合があります。

パスポートの電子チップ

パスポートのデジタル写真

パスポートの機械で読み取り可能なコード


渡航要件
  • 米国への訪問は90日以下
  • 観光: 米国への訪問が観光、バケーション、友人や家族訪問のほか、治療を受ける目的。
  • 商用: 米国への訪問が事業仲間との相談、または潜在顧客との契約交渉。
  • 専門的なイベント: 米国の科学、教育、専門または事業コンベンションまたは会議に参加する、または支払いを受けない短期のトレーニングに参加。訪問中に支払った費用の払い戻し以外に、これらのイベント参加に対する支払いを受け取ることはできません。
  • ソーシャルイベント: 米国への訪問が、友愛組合、ソーシャル、またはサービス組織が開催するようなソーシャルイベントへの参加のため。また、訪問者が支払い形式となるギフトや報酬を受け取らなければ、アマチュアの音楽やスポーツ、あるいは類似のイベントやコンサートへの参加は許可されます。
  • レクリエーション: 米国訪問が編み物コースなどの短期のレクリエーション的な勉学コースを目的。ただし、学位への履修単位を獲得するコースへの参加は許可されていません。
申請要件
  • オンラインでESTAを申請しなければなりません。
  • 米国出発前にESTAを申請しなければなりません。一部の申請者は追加の処理のために72時間必要な場合がありますが、申請後数分以内に回答を受け取ります。
その他の要件
  • 航路または海路で到着: 航路または海路で米国に到着する渡航者は母国への往復チケット、または別の米国以外の目的地への以後のチケットを所持していなければなりません。電子チケットで渡航する場合には、入国港の米国入国管理に提示するために日程表のコピーを持っている必要があります。
  • 陸路で到着: カナダまたはメキシコから陸路で米国に入国する外国人は完成させたI-94Wフォームを所持していなければなりません。I-94Wは、通常米国入国港の税関・警備局によって提供されます。
  • * カナダ、メキシコ、または近隣諸島への目的地に向かって米国で乗り継ぎをする場合には、乗り継ぎおよびカナダ、メキシコ、または近隣諸島の両方で費やす期間を含め、合計訪問日数が90日間を超えずにいずれかの輸送モードを利用して、帰りの行路で米国に再入国することが可能です。
  • * カナダ、メキシコ、または近隣諸島以外の目的地への乗り継ぎの場合には、帰りの行路は協定輸送会社でなければなりませんが、入国に新しい申請をする必要があるので、90日以内である必要はありません。

ビザ申請者

上記の要件をすべて満たさない場合には、ビザを申請する必要があります。詳しい情報に関しては、https://usa-visas.comをご訪問ください。

米国に90日以上滞在、またはカレッジや大学の履修単位のための勉学、雇用獲得、あるいは海外プレス、ラジオ、映画、ジャーナリストやその他情報メディアのメンバーとして勤務、または米国永住居住者になることを希望する場合には、渡航目的がビザ免除プログラムのガイドラインに該当しないので、適切なビザを申請しなければなりません。


ESTA否認

ESTA申請が拒否された場合に、米国渡航を希望するならばビザを申請する必要があります。詳しい情報に関してはhttps://usa-visas.comをご訪問ください。


ESTAエラーの訂正

ESTA申請で間違いをした場合には、ESTA申請で修正される変更があるため、米国税関・警護局(CBP)にメールを送信する必要があります。詳しい情報に関しては、CBPをご訪問ください。

https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/1088


ESTA不適格

軽度の交通違反があっても逮捕や有罪判決がない外国人は、すべての他の要件を満たすことを仮定に、VWPで渡航するためにまずはESTAを申請すべきです。

犯罪歴がある外国人は、残念ながら個人の状況や資格に関して我々はコメントすることができませんが、すべての外国人は、ビザ申請を試みる前にESTAを申請することを推奨されています。米国渡航を希望するビザ免除プログラム国の外国人は、以下の基準のいずれかに当てはまる場合には資格がありません:

  • 逮捕されたことがある
  • 犯罪歴がある
  • 特定の伝染病を持っている
  • 米国入国を拒否されたことがある
  • 米国から追放されたことがある
  • 以前、ビザやビザ免除で滞在期間を過ぎたことがある
  • 2011年3月1日以降、イラン、イラク、リビア、北朝鮮、ソマリア、スーダン、シリア、イエメンに旅行したことがありますか
  • VWP国の国民としてイラン、イラク、スーダン、シリアに二重国籍がある

ESTAを申請する

90日未満の観光、ビジネス、または乗り継ぎにはESTAによるビザの免除が必要です。 ESTA を取得しないと国境で入国拒否となったり、高額な罰金を科される場合があります。できる限り早期に申請することをお勧めいたします。

ESTAを申請する